martes, 7 de junio de 2016

GRAMÍNEAS




  • EL TRIGO: Es el nombre de un conjunto de cereales pertenecientes a la familia de las gramíneas incluyendo a varias especies cultivadas y silvestres. Se cultiva sobretodo para la alimentación humana.
  • EL MAÍZ: Es una planta que suele crecer mas de 3m de altura, produciendo la mazorca, en donde se encuentra los granos o la semilla de la planta.
  • LA AVENA: Perteneciente al grupo de los cereales, muy rico en proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Utilizada como alimento para los humanos y para los animales.
  • EL ALPISTE: Es una planta herbácea, su harina es comestible, pero es exclusivamente cultivada para la alimentación de animales como las aves.
  • EL MIJO: Perteneciente al grupo de los cereales, se cultivan en zonas áridas y templadas, se utiliza en la elaboración de pan y bebidas, como la cerveza tradicional, también para la alimentación del ganado.
  • EL CENTENO: Es un cereal, sus semillas se utilizan para la elaboración de harinas y producción de algunas bebidas alcohólicas.
  • LA CEBADA: Es una gramínea de ciclo anual, puede crecer en suelos menos fértiles, es usada para la elaboración de algunas bebidas alcohólicas como la cerveza.
  • EL ARROZ: Es una planta que necesita de grandes cantidades de agua de un clima cálido para proliferar,

No hay comentarios:

Publicar un comentario