martes, 28 de junio de 2016

TIPOS DE PASTA

SPAGHETTI: Fideos alargados con sección circular.

TAGIATELLE: Igual que los spaghettis pero con sección rectangular o plana.

VERMICELLI: Similar a los spaghettis pero mas delgados.
PAPPARDELLE: Es un banda plana de hasta 2,5 cm de ancho.
FETUCCINI: Alargada y plana de 6mm de ancho.
LINGUINI: Similares a los fetuccini pero de 3 mm de ancho.
MAFALDINE: Es un tipo de pasta rizada
BUCATINI: Similar a los Spaghettis pero ahuecados en el centro
CAPELLI D'ANGELO: Muy delgado y de rápida cocción.
MACARRONES: Con forma de tubo estrecho, ligeramente curvo o recto.
FARFALLE: Es un tipo de pasta en forma de mariposa o pajarita.
COCCIOLETTE: Pasta en forma de valvas o caracol.
ZITI: Pasta cilíndrica mas fina que un macarrón.
RIGATONI: Pasto tubular con estrías paralelas, levemente curva, de 3,5 cm de ancho.

TORTIGLIONI: Pasta tubular con estrías levemente enroscadas, recta.

PENNE: Con forma de tubo, estriado en el exterior y cortado al sesgo.
GNOCCHI: Pasta con puré de patatas y harina, forma cilíndrica.
FUSILLI: Hélice o torinillo de Arquímedes.
ROTINI: Similar a los Fusilli pero mas cortos.
CODITOS: Con forma tubular y semicircular.

DITALINI: Pasta tubular muy corta, empleada para el minestrone.
SEMINI: Pasta en forma de granos de arroz, empleada mayormente en consomés.
RAVIOLI: Pasta rellena con forma de paquetito cuadrado.
TORTELLINI: Pasta rellena con forma de rollito anudado.
PANZEROTTI: Pasta con forma de media luna rellena.
CAPPELETTI: Pasta rellena con forma de sombrero.

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