- Bateador: Instrumento que sirve para dispensar un liquido, sobre todo empleado para la elaboración de creps o tortitas.
- Masa: Resultada de mezclar un sólido con un líquido .
- Gancho de la pasta: Es un aparato que amasa la pasta de una forma rápida y eficiente.
- Pasta Seca: Es la pasta fresca que ha tenido un proceso de secado por varios dias y ha pasado a transformar sus características organolépticas, la textura es más dura y el color torna mas amarillo.
- Bola de masa hervida: Son bolas de masa simple, de vez en cuando rellena
- Fórmula: La fórmula de la pasta italiana es por cada 100gr de harina, 1 huevo; y el agua seria un 30% respecto a la harina.
- Pasta Fresca: Al contrario de la pasta seca, esta se consume en el mismo momento o dia que se prepara la masa. A su vez requiere menos tiempo de cocción de 3 a 5 minutos.
- Maquina de laminación de pasta: Remplaza a los sistemas manuales para producir pasta de alta calidad, estirándola, prensándola y cortándola, según en que se vaya a emplear.
- Sémola: Granulado que se obtiene de la trituración de grano de cereal en especial trigo, arroz o maíz.
- Speatzle: Es un tipo de pasta corta muy parecida a la semini.
- Al Dente: Es el estado de cocción de la pasta que, estando cocida, ofrece alguna resistencia(firmeza) al ser mordida
miércoles, 29 de junio de 2016
SESIÓN 13
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