jueves, 2 de junio de 2016

LEGUMINOSAS


  • EL GARBANZO: Proporciona minerales como: cobre, calcio, sodio, potasio y magnesio; así como proteínas vegetales y vitaminas A, C, E, B1, B2 y B6.
  • LENTEJAS: Soporta bien los periodos de sequía. Proporciona vitaminas como la B1, B3, B6, fibra vegetal, almidones y minerales
  • FRIJOLES: Hay muchas variedades(tamaño, color, sabor) Tambien llamadas alubias o judias, aportan gran cantidad de fibra para una buena digestión.                                                                                                            
  • GUISANTE: Se trata de una planta leguminosa muy difundida en todo el mundo como alimento. Aporta: magnesio, hierro, calcio, fósforo y vitamina A, B1, B2, B3, B6, C. E y K.
  • FREJOL CARETA: Semilla similar al del frijol, pero cuenta con una característica negruzca en el centro. Proporciona gran cantidad de proteína vegetal.

  • SOJA: Sus semillas son comestibles, aporta gran cantidad de proteína(8 aminoácidos esenciales) siendo un sustitutivo de la carne en la dieta vegana. De la soja obtenemos el tofu, que se forma a partir de un liquido blanco obtenido de esta.
  • CACAHUETE: También denominado fruto seco por sus características, aporta gran valor calórico(aceites esenciales), vitaminas y proteínas.
  • ALTRAMUZ: Posee efectos medicinales por alcaloides que posee.


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